Haccp – FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER ADDETTI AD ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE
edizione 2018
HACCP: si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all’esercizio di una specifica attività lavorativa anch’essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Corso Approvato con D.D. 1149 del 01.02.2018
Tipologia: Dovuti per legge
Riferimenti normativi: Direttive 93/43/CEE e 96/3/CE; D. Lgs. 26 Maggio 1997 n. 155; D. Lgs. 31 Marzo 1998, n. 114; L.R. 12 Maggio 2003, n. 24; D.G.R. 27 Dicembre 2004 n. 1388.
Durata del corso – Ore 12
Svolgimento del corso: novembre 2018
Modalità di svolgimento delle lezioni: 3 lezioni da 4 ore ciascuna
Costo del corso: 120 euro + iva
Materie:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici,fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
- Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
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